福岡市博多区のサービス付き高齢者向け住宅など複合多機能型シニアサービス施設

文字サイズ
  • 小
  • 中
  • 大
トップページ プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社では、取得した個人情報は「個人情報の保護に関する法律」に基づき適正な管理を行います。




1. 個人情報の取得について


当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。




2. 個人情報の利用について


当社は、個人情報保護法を遵守し、当社が行う事業に必要な営業活動や契約の実現とともに、下記のような目的などで個人情報を利用させていただきます。


  1. 有料老人ホーム、その他高齢者住宅におけるサービスの提供のため
  2. 各種法令等に基づく看護・介護サービスの提供のため
  3. 各種保険請求及び利用料請求事務のため
  4. 医療機関、調剤薬局、介護サービス事業所及び給食会社等と連携して適切なサービスを提供するため
  5. 行政期間との連携、照合・報告等のため
  6. 賠償責任保険に係る専門期間、保険会社への相談、届出等のため
  7. お客様からのご意見、ご感想をいただくため
  8. 施設のパンフレットや会報誌などの送付のため
  9. 見学相談会や施設イベントのご案内のため
  10. 入居相談などのご連絡のため
  11. 当社の他施設のご案内のため
  12. 当社または提携先で取り扱っている商品やサービスなどに関する情報の提供のため
  13. 当社の採用活動において、選考並びに各種情報の提供及び連絡等を行うため
  14. 当社が管理、運営する施設において、各種情報の提供及び連絡等を行うため
  15. その他連絡する必要が生じたときのため

 



3. 個人情報の共同利用について


当社は、お客様等より頂いた個人情報を以下の通り共同利用させていただく場合がございます。


  1. 共同して利用される個人情報の項目
    1. 氏名、住所、 生年月日、電話番号など利用目的に必要な範囲の項目
  1. 共同して利用する者の範囲
    1. 当社のグループ会社(※1)
    2. 業務提携契約を締結している事業者
    3. 医療機関
      1. お客様の受診または入院される医療機関
      2. お客様の利用される調剤薬局
      3. お客様の利用される居宅サービス事業所等
    4. 当社が業務受注した発注業者及び当社が業務を委託した業務委託先業者
      1. (※1)当社のグループ会社とは、福岡地所株式会社及びそのグループ会社をいいます。
      2. (福岡地所株式会社の詳細はこちらをご覧ください。http://www.fukuokajisho.com/company/about.html
      3. (福岡地所株式会社のグループ会社の詳細はこちらをご覧ください。http://www.fukuokajisho.com/company/group.html
  1. 利用する者の利用目的
    1. 上記共同利用者が行う事業に必要な営業活動や契約の実現とともに、下記のような目的などで個人情報を利用させていただきます。
      1. 有料老人ホーム、その他高齢者住宅におけるサービスの提供のため
      2. 各種法令等に基づく看護・介護サービスの提供のため
      3. 各種保険請求及び利用料請求事務のため
      4. 医療機関、調剤薬局、介護サービス事業所及び給食会社等と連携して適切なサービスを提供するため
      5. 行政期間との連携、照合・報告等のため
      6. 賠償責任保険に係る専門期間、保険会社への相談、届出等のため
      7. お客様からのご意見、ご感想をいただくため
      8. 施設のパンフレットや会報誌などの送付のため
      9. 見学相談会や施設イベントのご案内のため
      10. 入居相談などのご連絡のため
      11. 他施設のご案内のため
      12. 取り扱っている商品やサービスなどに関する情報の提供のため
      13. 管理、運営する施設において、各種情報の提供及び連絡等を行うため
      14. その他連絡する必要が生じたときのため
  1. 個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称
    1. 福岡地所シニアライフ株式会社 管理本部
    2. お問い合わせ先は、下記「9.お客様の個人情報についてのお問い合わせ先」をご参照ください。



4. 個人情報の第三者提供について


法令に基づく開示請求があった場合、ご本人の同意があった場合、当社が上記利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、その他法令に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。また、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、厳正な調査を行った上、機密を保持させるための適正な監督を行います。




5. 個人情報の管理について


取得した個人情報は正確性を保ち、これを安全に管理いたします。
また、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいを防止するため、適正な情報管理対策を講じます。




6. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について


ご本人が、自己の個人情報について、法令の定めに従い、開示、訂正、利用停止、消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、速やかに対応いたします。




7. 組織・体制について


個人情報保護の管理体制を構築し、個人情報の適正な管理を実施いたします。
また、当社役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法について適正な取り扱いを徹底いたします。




8. 実施・維持・改善について


個人情報を取り扱う関係者に、この方針を周知徹底させ、維持管理について継続的に改善を図り、個人情報保護の法令順守に努めます。




9. お客様の個人情報についてのお問い合わせ先


〒812-0016 福岡県福岡市博多区博多駅南3丁目4番36号
福岡地所シニアライフ株式会社 管理部
TEL 092-260-1502
受付時間:土日祝日、年末年始等を除く平日の10:00~17:00

 

 

ページトップへ
トップページ施設概要のご案内快適・安心のサービス入居のご案内ユトリアについて立地・交通アクセス